07 Jul Gestión Hotelera y Turismo
La industria hotelera y turística ocupa un puesto importante en la economía española y mundial, con una clara tendencia creciente a lo largo de los próximos años.
Este pujante sector, ha adquirido cierta complejidad técnica que requiere profesionales con una formación específica y moderna con la que puedan adaptarse al dinamismo propio de este sector, convirtiéndose en el principal valor para estas empresas orientadas al servicio del cliente.
Este grado, proporciona cuatro años de aprendizaje intenso en las competencias y habilidades necesarias para formar futuros directivos de la industria hotelera y turística internacional, para ello, combina asignaturas de gestión y economía con el desarrollo de habilidades sociales y un enfoque internacional, y profundiza en el conocimiento de la gestión y dirección de las operaciones de alojamiento y en la alimentación y las bebidas.
Las nuevas tecnologías e internet, son conocimientos necesarios para adecuarse a las nuevas vías de comercialización de los productos y servicios de este sector.
QUÉ SE ESTUDIA
La comunicación con el cliente Introducción a las operaciones en hostelería y restauración Introducción a la economía Plan de desarrollo personal Business English ,Francés o Alemán Ofimática aplicada Contabilidad financiera La Gestión por procesos Introducción a la empresa hotelera, turística y de servicios Dirección de los RRHH Comunicación y cultura empresarial Comunicación intercultural, Francés, Alemán, Mandarín, Portugués ó Ruso Derecho laboral |
Habilidades directivas Economía de empresa Dirección estratégica Microeconomía Macroeconomía Derecho Mercantil Dirección financiera Diseño hotelero y arquitectura Plan de competencias Práctica operativa Humanismo cívico Ética y deontología Optativas Métodos de investigación Estadística aplicada a la investigación Práctica de gestión Proyecto |
CIUDADES DONDE SE ESTUDIA
PROVINCIA | LOCALIDAD | UNIVERSIDAD | TIPO | CENTRO | NOTA 2022 |
Barcelona | Barcelona | U. Ramón Llull (BI) | Adscrita | E.U.T. Sant Ignasi | — |
U. Barcelona G. en Dirección y gestión Gastronómica |
Pública | 5 | |||
Cerdanyola del Vallès | U. Autónoma de Barcelona
G. en Dirección Hotelera |
Adscrito | E.U. de Turismos y Dirección Hotelera | 5 | |
Baleares | Palma | U. Islas Baleares
G. Dirección Hotelera |
Adscrito | EU. Hotelería de las Islas Baleares | 5 |
Cantabria | Santander | U. Cantabria | Adscrita | E.U. de Turismo Altamira | 5 |
Canarias | Santa Cruz de Tenerife | U. Europea de Canarias
G. Dirección Internacional de empresas de turismo y ocio |
Privada | — | |
Gerona | Gerona | U. Gerona
G. Dirección de empresas Hoteleras y Gastronómicas |
Adscrito | E.U Hosterleria y Turismo San Pol del Mar | 5 |
Madrid | Madrid | U. Europea de Madrid | Privada | — | |
Málaga | Málaga | U. de Málaga
G. Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera |
Pública | 7,08 | |
La Coruña | Santiago de Compostela | Santiago de Compostela
G. Gestión de Empresas Hosteleras |
Adscrito | Centro Superior de Hostelería de Galicia | 5,23 |
Valencia | Valencia | U. Europea de Valencia (I)
G. Tourism and leisure management |
Privada | — |
(BI): Bilingüe en Inglés.
(I): Íntegramente en inglés.
Fuente información notas corte: Ministerio de Educación, https://www.educacion.gob.es/notasdecorte/busquedaSimple.action
TITULACIONES AFINES
PERSPECTIVAS PROFESIONALES
Este graduado conocerá y comprenderá los principios básicos de la actividad hotelera, turística y de la restauración y podrá aplicarlos a los productos y empresas hoteleras y de restauración desde un punto de vista estratégico, operativo, táctico y funcional:
- Empresas, organizaciones e instituciones del sector, como Hoteles, Centros de Ocio, Agencias de viajes y operadores turísticos, Campings, Catering y colectividades…
- Establecimientos, servicios y entidades especializadas en la restauración.
- Empresas relacionadas con la oferta complementaria vinculada al lugar de destino turístico y las actividades de carácter hotelero y de restauración.
- Empresas especializadas en la creación, distribución y comercialización de productos turísticos.
- Consultoría y asesoría del sector hotelero.
- Organismos e Instituciones públicas tanto ayuntamientos y agencias de desarrollo local, como departamentos de turismo.
- Departamentos de Animación Turística y Sociocultural
- Docencia
Los puestos de trabajo que puede desempeñar, son: